URL_Adresse-180x180

Die Internetadresse (URL) und das Domain-Name-System

Jeder Rechner im Internet, auf dem Sie Informationen bzw. Dateien abrufen können, besitzt eine eindeutige Adresse, über die Sie den gewünschten Server erreichen können. Um an eine Information zu gelangen, müssen Sie die entsprechende Adresse im Browser eingeben. Es gibt zwei unterschiedliche Adreßformate, die allerdings beide die gleiche Funktion haben: a.) Symbolische Adresse (URL) b.) Numerische Adresse (IP-Adresse)